MATERIAS PRIMA
Costadoro selecciona los mejores cafés del mondo: la historia del nuestro café comienza con la búsqueda de las materias primas más preciadas en Brasil, Guatemala, Honduras, Costa Rica y Etiopía, directamente en las plantaciones de los países de origen.
LA PREPARACIÓN
Cada lote de café se prueba para obtener la mezcla perfecta.Se selecciona cada café de origen único a través de una degustación de dedicada que permite evaluar la calidad y las características organolépticas.Sucesivamente, el café crudo se somete a estrictos controles y se entrega a una máquina tamizadora y despolvoradora especial que elimina todas las impurezas.A través de un meticuloso proceso de elaboración se preparan los granos para la verdadera mezcla Costadoro.
EL TUESTE
El café se tuesta individualmente, una calidad a la vez, para maximizar su aroma.En el proceso de torrefacción cada origen único se cuece individualmente, respetando con precisión máxima los tiempos y las temperaturas requeridas por cada calidad.Las mezclas Costadoro son únicas porque mantienen y resaltan las características específicas de cada grano.
LA SELECCIÓN
Los granos se escanean uno por uno a través de una máquina seleccionadora óptica.Se descartan aquellos defectuosos, respetando los parámetros de color y también según la forma y el tamaño, gracias a la máquina innovadora SORTEX Z+1BL.Costadoro realiza una selección meticulosa y atenta para obtener el café perfecto para el paladar y también para los otros sentidos.
LA MEZCLA
La experiencia centenaria, la habilidad para mejorar e innovar vuelve Costadoro un especialista del arte del blending.Es importante combinar los varios tipos de café de origen único en mezclas de calidad, probar el café, saborearlo con atención para perfeccionar su receta.
CONTROLES FINALES
Desde cada preparación se retiran muestras que se vuelven a probar para encontrar el equilibrio hasta obtener el mejor resultado con sabor equilibrado, con cuerpo e inconfundible que confirme su envasado y comercialización.
ENVASADO
Líneas de envasado totalmente automatizadas y envases específicos totalmente compostables con válvulas unidireccionales que permiten el control y la salida del exceso de anhídrido carbónico presente en el café (impidiendo al mismo tiempo que el oxígeno externo ejerza sobre éste una acción oxidante), posibilitando la conservación perfecta del producto y sus características.El nuevo almacén del producto acabado está dotado de amplias aperturas en el techo para garantizar, de forma natural, la ventilación adecuada y también está dotado de iluminación cenital en una perspectiva de ahorro energético y respeto del medio ambiente.
ALMACENAMIENTO Y DISTRIBUCIÓN
Una vez envasado, el producto se almacena en un almacén gestionado por un software dedicado, que controla su fecha de producción y caducidad, para poder gestionar correctamente los envíos en Italia y al extranjero.El nuevo almacén de producto acabado está dotado de amplias aperturas en el techo para garantizar, de forma natural, la ventilación adecuada y también está dotado de iluminación cenital en una perspectiva de ahorro energético y respeto del medio ambiente.